A Expointer 2013 será palco para o lançamento oficial da
carne 100% gado europeu gaúcho resultante do PROGRAMA CARNE MACIA JAGUARETÊ. O
projeto, pioneiro e exclusivo para o Rio Grande do Sul, tem por objetivo
difundir a raça Simental no Estado. Detalhes sobre o andamento do projeto e a
comercialização dessa carne nobre serão apresentados pela Jaguaretê nesta edição da Expointer. O stand da
Jaguartê fica quadra 36.
Além da carne de qualidade incomparavelmente superior na
maciez e no sabor, 35 animais de alta linhagem da Fazenda Jaguaretê serão
levados para a Expointer este ano, entre eles os touros Naipe, grande campão
nacional da Feicorte 2013, em São Paulo-SP; Modelo, grande campeão da Exposição
Feira Agropecuária, Industrial e Comercial de Maringá-PR –
Expoingá 2013; e Matrix, grande campeão da exposição da raça
Simental, em Batatais-SP.
SAIBA MAIS sobre o
Programa Carne Macia Jaguaretê:
O Programa CARNE MACIA
JAGUARETÊ foi lançado na Expointer de 2010, com o objetivo de buscar parceiros
para doar sêmen de Touro Simental aos criadores gaúchos que tivessem interesse
em vender o terneiro desmamado à Jaguaretê. O produtor parceiro recebe um valor
diferenciado, o que faz o projeto crescer e ter bons resultados. As raças
preferenciais para o cruzamento são as britânicas, como Hereford, Braford e
Angus.
Um dos motivos para a
escolha do Rio Grande do Sul para a instalação da Jaguaretê foi a reconhecida
qualidade da pastagem no Estado. O objetivo é expandir uma raça europeia - gado
base no RS - que tem reconhecidamente carne de melhor qualidade, garantindo que
o produto será incomparavelmente superior, além de ter custo baixo e compatível
com o mercado. A explicação é de Luiz Antonio Queiroz, proprietário da fazenda e
idealizador do projeto.
A vantagem da parceria
com a Jaguaretê é o pagamento de um prêmio de 6% sobre o valor de mercado para o
bezerro com mais de 200 quilos. Ou 12% a mais se a base for o preço do boi
gordo.
Assessoria de Imprensa
Jaguaretê: Luciana Brambilla Relações Públicas & Imprensa
Relações Públicas: Luciana Brambilla - (51) 9282.9213 –
brambillaluciana@gmail.com
Jornalista: Cristina Rispoli d’Azevedo – (51)
9602.0750 – crisrispoli@terra.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário